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Recetario para la familia de LCDSEI
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Mizu
eloisa054
MikoAucarod
7 participantes
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Recetario para la familia de LCDSEI
Si, así como lo leen, en este post podrán publicar las recetas o modo de preparación de sus platillos favoritos, típicos de su lugar de origen, o exóticos, lo que quieran! =D el chiste aquí es que compartamos nuestros platillos y que los demás hagan la prueba para prepararlos ^^ pueden ser desde sencillos lonches (Sandwiches) de jamón y queso hasta unas deliciosas galletas caseras, o quizá unos grillos dorados... no yo paso de ese último xDDD
En fin =) espero sus aportaciones ^^ pronto traeré las mías también jejeje.
¡A comer se ha dicho!
En fin =) espero sus aportaciones ^^ pronto traeré las mías también jejeje.
¡A comer se ha dicho!
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
Wiiii, aqui dejo uno de los platos tipicos de mi region!!! n_n
Viudo de Pescado
INGREDIENTES:
10 tazas da agua
2 tallos de cebolla larga o
1 pimiento rojo
grande
3 plátanos verdes cortados en dos a lo largo
5 papas
grandes cortadas en cascos
Una yuca grande pelada y cortada a lo
largo
Dos libras de bagre o de capaz limpios y adobados con sal y
pimienta
1 arracacha peladas y cortadas a lo largo
2 cucharadas de
cilantro
4 dientes de ajo machacados
sal, pimienta y comino al
gusto
Hogao
1 kilo de tomates picados
4 cebollas largas picadas
4
cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla de barro, si es posible, ponga el agua a hervir junto a la
cebolla, el ajo, el pimiento, cilantro, un poco de sal, una pizca de
pimienta y comino.
Agregar los plátanos cortados, esperar 10
minutos e incorporar las papas, la yuca, la arracacha. Añadir luego, el
bagre o los capaces (ambos tipos de pescado muy exquisito para esta
preparación) y cocinar a fuego medio durante 20 minutos con la olla
tapada.
Hogao Para El Viudo:
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo
hasta lograr una salsa suave. Se le agrega un poco de sal y pimienta.
Sacar
el pescado, colar el resto de ingredientes. Colocar sobre un plato el
pescado junto a la papa, la yuca y la arracacha, se le hecha encima el
hogao. El caldo colado, se servirá aparte rociado con el cilantro y algo
de cebolla picada.
Si no consigue ni el bagre ni el
capaz, puede utilizar cualquier otro pescado blanco que sirva para
sudar, puede prescindir de la arracacha.
Se sirve con
arroz blanco.
Espero que sea de su agrado!!! y que les guste!!! n_n
Viudo de Pescado
INGREDIENTES:
10 tazas da agua
2 tallos de cebolla larga o
1 pimiento rojo
grande
3 plátanos verdes cortados en dos a lo largo
5 papas
grandes cortadas en cascos
Una yuca grande pelada y cortada a lo
largo
Dos libras de bagre o de capaz limpios y adobados con sal y
pimienta
1 arracacha peladas y cortadas a lo largo
2 cucharadas de
cilantro
4 dientes de ajo machacados
sal, pimienta y comino al
gusto
Hogao
1 kilo de tomates picados
4 cebollas largas picadas
4
cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla de barro, si es posible, ponga el agua a hervir junto a la
cebolla, el ajo, el pimiento, cilantro, un poco de sal, una pizca de
pimienta y comino.
Agregar los plátanos cortados, esperar 10
minutos e incorporar las papas, la yuca, la arracacha. Añadir luego, el
bagre o los capaces (ambos tipos de pescado muy exquisito para esta
preparación) y cocinar a fuego medio durante 20 minutos con la olla
tapada.
Hogao Para El Viudo:
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo
hasta lograr una salsa suave. Se le agrega un poco de sal y pimienta.
Sacar
el pescado, colar el resto de ingredientes. Colocar sobre un plato el
pescado junto a la papa, la yuca y la arracacha, se le hecha encima el
hogao. El caldo colado, se servirá aparte rociado con el cilantro y algo
de cebolla picada.
Si no consigue ni el bagre ni el
capaz, puede utilizar cualquier otro pescado blanco que sirva para
sudar, puede prescindir de la arracacha.
Se sirve con
arroz blanco.
Espero que sea de su agrado!!! y que les guste!!! n_n
eloisa054Hechicera -
Cantidad de envíos : 337
Edad : 31
Localización : Colombia - Bogota D.C
Fecha de inscripción : 09/11/2008
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
Este es mi aporte.
EMPANADAS FRITAS DE QUESO
Ingredientes:
3 tazas de harina cernida
1 ½ cucharada de manteca (60 gramos)
1 taza de leche o agua
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 trozo de queso chanco de buena calidad
Preparación:
Al igual que en la empanada de horno, hay que formar un cono con la harina, hacerle un cráter, vaciar en él la manteca y la leche caliente, revolviendo con una cuchara. Amasar cuando la temperatura de la mezcla lo permita; una vez que la masa esté en su punto (blanda, elástica y tibia) envolver en un paño de cocina para que no se enfríe.
Corte redondelas con un plato y póngales un trozo de queso de 1 cm de espesor.
Fríalas en aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado.
Espero que lo traten de hacer ya que no se arrepentiran. Son deliciosas .
EMPANADAS FRITAS DE QUESO
Ingredientes:
3 tazas de harina cernida
1 ½ cucharada de manteca (60 gramos)
1 taza de leche o agua
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 trozo de queso chanco de buena calidad
Preparación:
Al igual que en la empanada de horno, hay que formar un cono con la harina, hacerle un cráter, vaciar en él la manteca y la leche caliente, revolviendo con una cuchara. Amasar cuando la temperatura de la mezcla lo permita; una vez que la masa esté en su punto (blanda, elástica y tibia) envolver en un paño de cocina para que no se enfríe.
Corte redondelas con un plato y póngales un trozo de queso de 1 cm de espesor.
Fríalas en aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado.
Espero que lo traten de hacer ya que no se arrepentiran. Son deliciosas .
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
[b]Pizza a la napolitana (para 12 porciones)
Ingredientes para la masa de la pizza:
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 sobre de levadura
- 1/2 taza de harina
- Sal, aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Ingredientes de relleno:
- 400g de tomates pelados
- 100g de jamón
- 200g de mozzarela
- Sal, aceite de oliva
- Pimienta y orégano
Preparacion:
-vierta 1/4 de taza de agua templada en un bol.
- Hecha la levadura en el agua y déjalo 2 minutos en reposo.
- Añade la cucharadita de azúcar y tapa el bol.
- Ponlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
- Pon la harina y la sal en un bol grande.
- Has un pozo en el centro y vierte la levadura.
- Añade el resto de agua y el aceite y mezclalo a mano.
- Cuando los ingredientes esten bien mezclados, has una bola con la masa. Amasala durante 10 minutos, hasta que este lisa y aporte una textura elástica.
- Has una bola con la masa y ponla en un bol untado en aceite.
- Tapala con plastico de cocina y deja que aunmentede volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
- Divide la masa en 2 partes. Extiendo cada una de las partes con un rodillo en la superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
- Luego, une las partes y aplana la masa hasta un circulo de grosor uniforme.
- Pellisca los bordes de la masa. cúbrela y ponla en el horno.
luego:
- Extiende la masa.
- Añade por encima los tomates pelados, sin cemillas, molidos con el tenedor o triturados.
- Cubrelos con el queso rallado y despues con el jamón
- Añade un poco de aceite de oliva y pimienta.
- Espolvorealo con oregano.
- Ponlo en el horno a 180ºc (termostato 7) durante 25 minutos.
esa seria mi receta fovorita *-* por el momento jejejjejej XD
Ingredientes para la masa de la pizza:
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 sobre de levadura
- 1/2 taza de harina
- Sal, aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Ingredientes de relleno:
- 400g de tomates pelados
- 100g de jamón
- 200g de mozzarela
- Sal, aceite de oliva
- Pimienta y orégano
Preparacion:
-vierta 1/4 de taza de agua templada en un bol.
- Hecha la levadura en el agua y déjalo 2 minutos en reposo.
- Añade la cucharadita de azúcar y tapa el bol.
- Ponlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
- Pon la harina y la sal en un bol grande.
- Has un pozo en el centro y vierte la levadura.
- Añade el resto de agua y el aceite y mezclalo a mano.
- Cuando los ingredientes esten bien mezclados, has una bola con la masa. Amasala durante 10 minutos, hasta que este lisa y aporte una textura elástica.
- Has una bola con la masa y ponla en un bol untado en aceite.
- Tapala con plastico de cocina y deja que aunmentede volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
- Divide la masa en 2 partes. Extiendo cada una de las partes con un rodillo en la superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
- Luego, une las partes y aplana la masa hasta un circulo de grosor uniforme.
- Pellisca los bordes de la masa. cúbrela y ponla en el horno.
luego:
- Extiende la masa.
- Añade por encima los tomates pelados, sin cemillas, molidos con el tenedor o triturados.
- Cubrelos con el queso rallado y despues con el jamón
- Añade un poco de aceite de oliva y pimienta.
- Espolvorealo con oregano.
- Ponlo en el horno a 180ºc (termostato 7) durante 25 minutos.
esa seria mi receta fovorita *-* por el momento jejejjejej XD
estefanySeguidor de LCDSEI -
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Fecha de inscripción : 08/11/2008
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
Yo también quiero!! Mil gracias Estefany, me moría por una receta para pizza! ;_; XDDD
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
auki si quieres te invito una pizza xD toma:
Nop sabia que tipo de pizza te gustaba, asi que te hice una comun xD
- Spoiler:
Nop sabia que tipo de pizza te gustaba, asi que te hice una comun xD
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
jejjeejje por mi encantada las imvito jejjejee ^^
Nakuro esa pizza se ve apetitosa !!!!!
ñami ñami *¬*
Nakuro esa pizza se ve apetitosa !!!!!
ñami ñami *¬*
estefanySeguidor de LCDSEI -
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Edad : 30
Localización : Doñihue/chile
Fecha de inscripción : 08/11/2008
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
Rayos Nakuru pe abriste el apetito adoro la pizza
DaiYoukaiJaviChanGuerrera Taiyoukai Perro -
Cantidad de envíos : 1509
Edad : 24
Localización : La luna...
Fecha de inscripción : 11/02/2011
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
se me hace agua la bocaestefany escribió:[b]Pizza a la napolitana (para 12 porciones)
Ingredientes para la masa de la pizza:
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 sobre de levadura
- 1/2 taza de harina
- Sal, aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Ingredientes de relleno:
- 400g de tomates pelados
- 100g de jamón
- 200g de mozzarela
- Sal, aceite de oliva
- Pimienta y orégano
Preparacion:
-vierta 1/4 de taza de agua templada en un bol.
- Hecha la levadura en el agua y déjalo 2 minutos en reposo.
- Añade la cucharadita de azúcar y tapa el bol.
- Ponlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
- Pon la harina y la sal en un bol grande.
- Has un pozo en el centro y vierte la levadura.
- Añade el resto de agua y el aceite y mezclalo a mano.
- Cuando los ingredientes esten bien mezclados, has una bola con la masa. Amasala durante 10 minutos, hasta que este lisa y aporte una textura elástica.
- Has una bola con la masa y ponla en un bol untado en aceite.
- Tapala con plastico de cocina y deja que aunmentede volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
- Divide la masa en 2 partes. Extiendo cada una de las partes con un rodillo en la superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
- Luego, une las partes y aplana la masa hasta un circulo de grosor uniforme.
- Pellisca los bordes de la masa. cúbrela y ponla en el horno.
luego:
- Extiende la masa.
- Añade por encima los tomates pelados, sin cemillas, molidos con el tenedor o triturados.
- Cubrelos con el queso rallado y despues con el jamón
- Añade un poco de aceite de oliva y pimienta.
- Espolvorealo con oregano.
- Ponlo en el horno a 180ºc (termostato 7) durante 25 minutos.
esa seria mi receta fovorita *-* por el momento jejejjejej XD
racarod- Ronin Shinigami Dimensional
-
Cantidad de envíos : 635
Edad : 27
Localización : en el nucleo de los mundos
Fecha de inscripción : 19/05/2012
Re: Recetario para la familia de LCDSEI
esta es de las recetas que se hacer en casa
picadillo
ingredientes
carne molida
dos cajas de caldo de tomate
una lata de jugo v8
ajo en polvo
preparacion
esparsa el ajo en la carne antes de poner en un wok
ponga la carne en el wok y eche el caldo y el jugo
revuelve el picadillo cada 15 minutos por casi una hora verifique tenga un color cafe oscuro sirva en forma de tacos o por su cuenta
picadillo
ingredientes
carne molida
dos cajas de caldo de tomate
una lata de jugo v8
ajo en polvo
preparacion
esparsa el ajo en la carne antes de poner en un wok
ponga la carne en el wok y eche el caldo y el jugo
revuelve el picadillo cada 15 minutos por casi una hora verifique tenga un color cafe oscuro sirva en forma de tacos o por su cuenta
racarod- Ronin Shinigami Dimensional
-
Cantidad de envíos : 635
Edad : 27
Localización : en el nucleo de los mundos
Fecha de inscripción : 19/05/2012
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